· Рус · Укр
Поиск Карта сайта Написать нам

Статьи

Недобросовестная конкуренция— 29.05.2014

В последнее время на мебельном рынке Украины наблюдается тенденция к удешевлению продукции. К величайшему сожалению, таких показателей достигнуто не модернизацией и усовершенствованием производства, а за счет наполнения рынка дешевым и низкокачественным продуктом.

На первый взгляд в этом нет ничего плохого, потому что как нам известно, на каждый товар есть свой покупатель, однако к сожалению, в данном случае потребитель становится владельцем низкосортного товара не по собственному желанию. Большинство покупателей покупают дешевый товар с уверенностью, что приобрели качественную продукцию по хорошей цене. В качестве прямых виновников этого выступают недобросовестные продавцы. Так, предлагая дешевый и некачественный товар, они заверяют потребителя в том, что данная продукция, произведена в Европе на новейшем оборудовании и по современным технологиям.

Но, если Вы спросите о наличии сертификата происхождения товара, вряд ли Вы его увидите. В действительности, такие производители не хитрым образом создают визуальную копию бренда, не придерживаясь при этом технологических норм и требований производства. В результате, потребительское качество товара значительно хуже, чем у оригинальной продукции и срок службы, соответственно, меньше. В большинстве случаев, снижение цены происходит не за счет использования передовых технологий, а за счет экономии на сырье, а именно на его качестве.

Из дешевого сырья невозможно изготовить высококачественный товар.

По поводу низкой цены можно услышать аргумент, что они порядочные продавцы и зарабатывают на объемах продаж, а не на большой наценке, чем и привлекают покупателей. В такой ситуации хочется напомнить слова всем хорошо известного человека и бизнесмена - Генри Форда:

"Разочарование от низкого качества длится значительно дольше, чем удовольствие от низкой цены".

Возможно эта проблема и не набрала бы таких оборотов, однако за счет таких продавцов, компании, которые вкладывают деньги в новейшие разработки, внедрения новых технологий, улучшения качества и экологичности производства продукции, несут убытки. В связи с такой неоднозначной ситуацией, когда недобросовестная конкуренция переходит предел, мы намереваемся остановить всевозможные проявления контрафакта и обмана потребителя. Потому что потребитель должен быть проинформирован: за какой товар он платит деньги и какое качество получает взамен.

Не желая мириться с имеющейся ситуацией компания KRAFT PROFIL инициирует всеукраинскую акцию "Имеешь право знать правду" о происхождении товара, и призывает всех производителей и продавцов присоединиться к этому мероприятию.