· Рус · Укр
Поиск Карта сайта Написать нам

Статьи

Готовимся к весеннему паводку 2010 года— 28.02.2010

Весна пришла! Для многих людей - это самое любимое время года. Снежные сугробы и сосульки, уже не в силах противостоять весеннему солнцу таят, образуя глубокие лужи. Природа и человек оживает после зимней спячки, в воздухе витает «запах весны»!

Между тем, многие владельцы частных домов знают, что весна способна и на «сюрпризы» в виде весенних паводков, которые приводят к затоплению приусадебных территорий и жилых помещений.

На случай паводка МЧС рекомендует запомнить простые правила: отключить в доме газ, воду, электричество; ценные вещи перенести на верхние этажи; закрыть окна и двери, подготовить запас продуктов и питьевой воды.

Мы же хотим обратить Ваше внимание на устройства, которые придут к Вам на помощь в этой сложной ситуации.

Grundfos Unilift AP Если Вы уже когда - либо приобрели универсальный самовсасывающий насос с ручкой для переноса, типа Wilo WJ 202, который используете для водоснабжения, полива, перекачивания и откачивания жидкости. То в критической ситуации им можно будет воспользоваться.

Но лучшим решением для откачки паводковых вод и осушения затопленных помещений будет применение погружного дренажного насоса. Его основные преимущества: способность перекачивать больший объём воды, (до десятков кубических метров); жидкость может содержать небольшие частицы песка и грунта до 10 мм. (насосы Wilo TC 10/10 или Pedrollo ZXm 1A/40, Grundfos Unilift AP 35B перекачивают жидкость с твердыми частицами до 40 мм.); насос защищен от сухого хода и не требует постоянного наблюдения.

TМW 32_8 Для уменьшения затрат времени и средств по чистке сточных приямков, можно применить насос Wilo TMW 32/8 или Wilo TMW 32/11 со встроенным взмучивающим устройством, с помощью которого, работающий насос вместе с жидкостью откачивает ил, оседающий на дне приямка. Работают насосы в погруженном состоянии, находясь ниже уровня перекачиваемой жидкости. Благодаря встроенному поплавковому выключателю, дренажный насос способен работать в автоматическом режиме. При повышении уровня воды в приямке, поплавок всплывает и запускает насос. Когда уровень воды понизится и поплавковый выключатель достигнет уровня отключения - насос остановится. Уровень включения и отключения можно изменять, регулируя длину кабеля поплавка.

Минимальный остаточный уровень воды от пола, при котором происходит отключение насоса 14 - 30 мм. Дренажный насос фирмы Pedrollo TOP FLOOR способен откачать жидкость до остаточного уровня 2 мм от пола.

Погружные дренажные насосы изготавливаются из полимерных композитных материалов высокой прочности, например Pedrollo TOP 1 и из нержавеющей стали - Grundfos Unilift KP 150. Последние имеют больший вес, но работают в более широком диапазоне температур (от 0 до 500С).

Кратковременно (до 3-х мин.) дренажные насосы могут перекачивать жидкость с температурой до +900С. Это дает возможность применить такой насос для ликвидации аварий в системах отопления и отвода горячей воды, отвода стоков от стиральной и посудомоечной машины.

RX 1 Насосы имеют небольшой вес и ручку для переноса, поэтому могут быть использованы не только стационарно в приямке, но и мобильно.

Бытовые дренажные насосы оснащаются электродвигателями однофазного тока, номинальной мощностью от 0,25 до 0,7 кВт., и имеют широкий диапазон производительности и напора.

Для того чтобы подобрать требуемую мощность дренажного насоса, необходимо знать требуемое значение напора насоса и его подачу. Подача насоса должна превышать объём притока сточных вод. Напор, который должен обеспечить насос, есть сумма геодезической разности высот и потерь напора в трубопроводе и арматуре.

На приусадебном участке дренажный насос может быть незаменимым помощником, если необходимо быстро наполнить ёмкость для полива, откачать воду из бассейна, сделать фонтан или водопад.

Погружные дренажные насосы - по праву можно назвать универсальными устройствами для отвода жидкости, которые смогут предотвратить или существенно снизить материальные потери, связанные с весенними «сюрпризами» природы. Если вы ещё не приобрели насос для своего приусадебного участка, самое время это сделать - в этом году прогнозируются рекордные паводки по всей территории Украины.

Сводная таблица дренажных насосов

НаименованиеМощность электродвигателя кВтМатериал корпусаЦена в грн.
Grundfos Unilift KP 1500.2нержавеющая сталь1949
Pedrollo Top-10.25пластик977
Pedrollo RXm10.25нержавеющая сталь1389
Wilo TMW 32/80.37пластик1431
Wilo TMW 32/110.55пластик1722
Wilo TC 10/100.6н.сталь / чугун2002
ZXm 1А/400.85н.сталь / чугун1991
Grundfos Unilift AP 350.5нержавеющая сталь4185

Статья предоставлена специально для портала "Мода Дома" интернет-магазином насосов "Помпа".